教堂設施

 



透光的十字架是利用「中空型」的設計,用自然的陽光去使十架光亮。耶穌像光一樣臨到世界,十字架把天然光引入,象徵祂的臨在。
 


荊冕堂」
M樓設有多一層的座位,以容納更多的教友聚會,更備有專為傷殘人士而設的座位,能清楚看到聖壇。另外亦設有一個玻璃房間,方便家長於崇拜進行中照顧小孩同時可以參與敬拜。
 


扇形設計的聖堂設在二樓,使聖壇和會眾感覺更親近。
 
 

新增設於六樓的小聖堂,安靜優雅,除了舉行兒童祟拜之外,更可供教友默想﹑開祈禱及之用。於牆上更掛有苦路15像,由耶穌被判死刑﹑背十字架﹑跌倒﹑被釘十字架﹑被埋葬直到從死後復活都可以於小聖堂牆上可見。






 


掛滿名畫的聖畫廊,包括有著名的《世界之光》﹑《最後晚餐》﹑《創世紀》﹑《最後的審判》,另外亦有些圖像,包括有《馬利亞抱子像》及默想圖像。




 






祈禱室設於
M樓,設有一個小小的十架及聖經,面積雖然不大,可供教友安靜地向神禱告。





樓除了有活舫室和會議室外,還有一個圖書館,內藏很多靈修小品書藉,更有其他有趣書藉,教友都可以在此借閱。


牧民中心設於荊冕堂地下,中心環境簡約舒適,給人溫暖的感覺。

荊冕堂為配合社會需要,開辦了一所不牟利的牙科診所,傑德牙科醫務所,於區內有相當口碑更能作主的見證