青少年部:不可輕看的十年

 

  青少年充滿活力與盼望,青少年福音工作更是今天我們教會中重要的工作。當初基督顯現堂成立時,青少年工作實在有不少困難,但憑著弟兄姊妹堅持培育教會新一代是上帝交託給我們的使命,十年間看到上帝恩典一直同在。

  2004年我們第一次辦福音營,當時邀請區內三所小學的五、六年級同學參加,後來成立少年團契。現在,青少年部共有四個團契,分別是初職團契、枝子團契、方舟團契和雅各團。

  各團均有不同的特點和聚會時間:初職團契是由一羣初踏足社會工作的青年人組成,期望在人生的轉捩點中,抓緊上帝的應許,堅定不移地為上帝所用;枝子團契的成員以大專至初職青少年為主,他們努力建立穩固的信仰基礎,同時在教會中學習事奉,裝備成上帝的用人;方舟團契的團友是中學至大專生,他們在學習聖經的道理,建立成長的方向,嘗試在福音工作中參與更多。雅各團的成員是一羣活潑可愛的高小至初中生,他們有些對上帝抱著單純的愛,有些半信半疑,但仍然樂於在團契中繼續追求真理,他們總有用不完的力氣,有無限的潛能。十年間基督顯現堂青少年的成長,真是令我們感恩。

多姿多采的青少年活動 

        2012年開始,本部每年舉辦一次聯團福音營。聯團福音營是由以往青少年部和團契之福音營發展出來的。透過籌備營會,青少年更加認識自己,更學會依靠上帝。

       為培育青少年進一步參與福音工作,2009年起,我們在暑假期間推出青少年訓練計劃,讓青少年在暑假期間協助教會推行暑期活動,藉此令他們在主的恩典下學習事奉和成長。計劃至今已有十一名青少年參與。

       此外,我們更有敬拜隊和籃球隊,盼望以不同的興趣和途徑,讓青少年認識上帝、跟隨上帝、愛上帝,以回應上帝的愛。

       曾有人說教會青少年工作實在十分困難,說我們的努力會輕易地被電腦遊戲、補習班和似是疑非的價值觀擊退。但看到青少年的成長,讓我們更堅信主的恩典與我們同在。

  「我是葡萄樹、你們是枝子.常在我裏面的、我也常在他裏面、這人就多結果子.因為離了我、你們就不能作甚麼。」(約155

「不可叫人小看你年輕,總要在言語、行為、愛心、信心、清潔上,都作信徒的榜樣。」(提前412